您现在的位置:??首页
?>>?政务公开?>>?金融动态?>>?市场要闻

市场要闻

慈溪首个乡村振兴智库成立

信息来源:宁波日报??发布日期:2019-08-26??阅读次数:

保护视力色: 【文字

8月25日,慈溪首个乡村振兴智库——桥头智库在该市五姓村成立。今后,桥头智库将通过校地企合作,为桥头镇一二三产融合发展提供人才金融服务、智力支撑,点燃乡村发展新引擎。

桥头智库由桥头镇红色党建联盟牵头组建。目前,该智库已吸引宁大科技学院、慈溪农村商业银行、浙江思画投资管理有限公司等单位加盟。“在国家实施乡村振兴战略的背景下,校地企合作迎来新机遇。”宁大科技学院地方合作和科研部部长伍鹏表示,“人才是撬动乡村振兴的有力支点,我们将在桥头镇五姓村开展乡村振兴实践,探索以‘大学进村镇’为特色的乡村科教振兴模式。”

深耕乡村振兴试验田,离不开金融服务创新。8月25日,桥头镇党委与慈溪农村商业银行党委签订了结对联盟合作协议。通过“党建+金融”模式,双方将携手打通金融服务农村“最后一公里”,利用金融服务杠杆为桥头民营企业发展和乡村振兴配置更多金融资源。“我行已为五姓村综合授信2亿元,帮助该村中小微企业和农户解决融资难、融资贵等问题,助力乡村产业振兴。”慈溪农村商业银行党委书记应利广说。

根据桥头镇的城镇规划、产业布局以及乡村建设情况,智库专家学者将在当地打造乡村振兴产学研三位一体的基地集群,加快发展文旅产业,推动经济转型升级。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统