您现在的位置:??首页
?>>?政务公开?>>?金融动态?>>?区县金融

区县金融

奉化:“银税互动”贷来真金白银 今年累计发放信用贷款2.89亿元

信息来源:奉化日报??发布日期:2019-08-19??阅读次数:

保护视力色: 【文字

“没想到良好的纳税信用在企业发展的关键时候助了一臂之力。”日前,奉化区德宝印刷厂负责人林先生说,“去年为了扩大生产,我打算购进新的印刷设备,正在到处筹措资金时,厂里的会计想起在税企互动QQ群中看到过税务干部介绍的‘银税互动’信用贷款项目,她告诉我可以通过‘银税互动’项目向银行申请无抵押信用贷款。后在税务干部和银行人员的指导下成功办理了线上申请手续,顺利获得40万元的授信额度。”

“银税互动”合作项目是税务部门、银监会和银行业金融机构通过协商,共享企业纳税信用评价结果,并将企业纳税信用、税收贡献、涉税信息与其融资额度、利率挂钩,以纳税信用为“担保”,向诚信纳税企业优先提供无抵押信用贷款或其他金融产品服务。不用抵押担保,以良好的纳税信用换来门槛更低的信用贷款授信额度,并且贷款随借随还,省心、省钱、省时,“银税互动”解决了许多小微企业面临的融资难、融资贵难题。

近年来,区税务局不断提升“银税互动”活动成果,与奉化区多家银行签订合作协议,陆续推出“出口退税账户托管贷款”“税务贷”“云税贷”“税银通”“税易贷”“纳税E贷”“税贷通”“税融易”“税融通”“税速贷”等一系列金融服务产品,将企业良好的纳税信用由无形资产转换成有形资产,帮助守信纳税企业破解融资难题,实现税、企、银三方共赢。今年以来,“银税互动”合作项目已累计为437家企业发放信用贷款2.89亿元,为奉化区民营经济发展再添金融助力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统