您现在的位置:??首页
?>>?政务公开?>>?金融动态?>>?工作动态

工作动态

司法部党组成员、副部长刘炤来甬调研宁波国家保险创新综合试验区

信息来源:宁波保险创新??发布日期:2019-05-23??阅读次数:

保护视力色: 【文字

5月21日,司法部党组成员、副部长刘炤一行在宁波市委常委、副市长刘长春等领导的陪同下,调研宁波国家保险创新综合试验区建设工作,实地走访了保险科技产业园、中国保险博物馆等地。

刘炤副部长在刘长春副市长的陪同下参观中国保险博物馆

调研组在保险科技产业园听取园区的总体情况汇报,实地走访了武汉大学宁波国家保险发展研究院,了解食品安全责任保险、商标专用权保险、建筑工程综合保险三个保险创新运营中心的运作情况,并视察了浙江啾啾科技有限公司。调研组参观了中国保险博物馆,了解保险历史的起源和发展,并在博物馆进行了座谈交流。

武汉大学宁波国家保险发展研究院齐子鹏教授向刘炤副部长介绍研究院情况

调研组听取了宁波国家保险创新综合试验区建设情况汇报,充分肯定了试验区获批三年来取得的阶段性成果,认为试验区通过体制机制创新,为保险行业和区域经济集聚了发展新动能,走出了保险创新发展的新路径;通过加强保险服务能力建设,发挥保险工具在推动实体经济、民生保障、社会治理等各个方面的积极作用,推出了一大批国内首创或领先的创新举措;建成了中国保险博物馆、武汉大学宁波国家保险发展研究院等一批保险文化交流平台与智库。

刘炤副部长听取国寿财险宁波市分公司费剑锋总经理有关宁波市食品安全责任保险运营服务中心的情况介绍

调研组指出,面对当前新的形势和环境,挑战与机遇并存,试验区要在保持各项工作的延续性和稳定性的基础上,扩大优势,形成合力,力争创造更多的第一;要走差异化、特色化的道路,结合当前经济社会发展热点,在有限的空间里挖掘更多的突破点,推动经济高质量发展和社会治理现代化。同时,要在深入总结试验区三周年取得的工作经验,加快试验区经验的复制推广,为全国保险业改革创新和高质量发展提供更加丰富的实践经验和成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统